Menüvorschläge
Der Gipfel des Genusses
Sommer Menüs
Sommermenü
IM KÜRBISMANTEL GEBACKENER SCHAFSKÄSE
auf Blattsalaten mit Kernöldressing und mit hausgebackenem Weißbrot serviert
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KRESSESCHAUMSUPPE
mit Lachsnockerln
oder
RINDSUPPE MIT KRÄUTERFRITTATEN
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SCHWEINEMEDAILLONS IN EIERSCHWAMMERLSOSSE
mit hausgemachten Butterspätzle und jungem Gemüse
oder
KALBSBRATEN IN THYMIANSAFTL
mit Reis und Gemüsebukett
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PARFAITVARIATION
mit frischen Beeren und Schlagobers
Kärntner Fischmenü
Gemischter Fischteller
Geräucherte Bergforelle, feiner Räucherlachs und Forellenmousse mit hausgebackenem Weißbrot
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Knoblauchcremesuppe
mit gerösteten Brotwürfeln
oder
Rindsuppe mit Griesnockerl
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Kross Gebratenes Lachsfilet auf Rieslingsauce
mit Bandnudeln und Bergkaviar
oder
Putenbrustfilet in Mandelkruste
an Welschrieslingrisotto
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Zweierlei vom Schokoladenmousse
mit Schlagobers
Sommerfrische
CARPACCIO AN RUCCOLASALAT
mit Parmesanscheiben und hausgebackenem Weißbrot
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ZUCCHINICREMESUPPE
mit gerösteten Brotwürfeln
oder
RINDSUPPE MIT SCHLICKKRAPFERLN
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SCHWEINEMEDAILLONS WELLINGTON
mit jungem Gemüse
oder
PFEFFERSTEAK VOM KÄRNTNER RIND
mit Williamskroketten und Gemüse
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PANNA COTTA
an Fruchtspiegel
Sommerausklang
Blattsalate mit gerösteten Eierschwammerln
und hausgebackenem Weißbrot
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Getrüffelte Karoffelschaumsuppe
oder
Rindsuppe mit Kräuterfrittaten
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feines Dreierlei
bestehend aus 1St. Tomaten/Mozzarella 1St. Hadenmehl- und 1St. Schafskäsenudel
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Lammkoteletts in Natursaftl
mit Bratkartoffeln und jungem Gemüse
oder
Zanderfilet auf rahmigen Mangold
mit Bandnudeln und Gemüsebukett
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Mousse aux chocolate an Himbeerspiegel
vegetarische Alternativen
Vorspeisen
Vogerlsalat mit gebackenen Kürbisscheiben
und Gebäck
oder
Blattsalate mit gerösteten Eierschwammerln
und hausgebackenem Weißbrot
oder
Im Kürbismantel gebackener Schafskäse
auf Blattsalaten mit Kernöldressing und hausgebackenem Weißbrot serviert
oder
Tomaten und Mozzarella Bällchen auf Blattsalaten
mit Bärlauchpesto und Gebäck
oder
Vogerlsalat mit lauwarmem Schafskäse
und Herzkartoffeln
Suppen
Kresseschaumsüppchen
oder
Gemüsebrühe mit Kräuterfrittaten
oder
Gemüsebrühe mit Kaspressknödel
oder
Knoblauchcremesuppe
mit gerösteten Brotwürfeln
oder
Gemüsebrühe mit Grießnockerln
oder
getrüffelte Kartoffelschaumsuppe
oder
Karotten – Ingwercremesuppe
oder
Zucchinicremesuppe
Hauptspeisen
Eierschwammerl in Rahmsoße
mit hausgemachten Butterspätzle
oder
Wildkräuterrisotto mit Kirschtomaten
und Parmesanscheiben
oder
vegetarischer Nudelteller
bestehend aus Kärntner Käse-, Spinat-, Tomaten/Mozzarella-, Hadnnudel mit Kürbisfülle-, Kartoffel- und Wildkräuternudel
oder
zweierlei von pikantem Strudel
mit Sauerrahmdipp
oder
Rahmige Polenta
mit gerösteten Eierschwammerln
oder
Gebackene Zucchini mit Käsefüllung
und Schnittlauchsoße
oder
Spinatknödel mit Parmesan
und frischen Kräutern
oder
Topfenlaibchen an Schnittlauchsoße
oder
Eierschwammerlgulasch mit Semmelknödel
vegane Alternativen
Vorspeisen
Avocado und Bärlauch Aufstrich mit hausgebackenem Brot
oder
Löwenzahnsalat mit Kartoffelherzen
oder
Vogerlsalat mit gerösteten Pilzen
oder
Bunt gemischter Salatteller
oder
Mango Avocado an Blattsalaten mit Granatapfeldressing
Suppen
Brennnesselspinatcremesuppe
oder
Wildkräutersuppe
oder
getrüffelte Kartoffelschaumsuppe
oder
Bärlauchcremesuppe
oder
Spargelsuppe
Hauptspeisen
Hausgemachte Nudeln
vegane Kartoffelnudel oder Pilztascherln mit Trüffelöl
oder
Polenta mit gerösteten Schwammerln
oder
Wildkräuterrisotto oder Spargelrisotto
oder
Gemüsestrudel mit Kräuterdip
oder
Feiner Spargel mit Olivenöl und Petersilienkartoffeln
oder
Bandnudeln mit Bärlauchpesto und gebratenen Kirschtomaten
Dessert
Veganer Kokos Grießschmarrn
oder
Mouse aux chocolate
oder
Lavendel Zitronensorbet
auf Erdbeer- Rhabarberkompott
oder
Erdbeereis an Himbeerspiegel
mit frischen Beeren
Kärntner Menü
Menü
Vogerlsalat mit gerösteten Speckstreifen,
heißen Kartoffeln und hausgebackenem Weißbrot
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Magdalener Mostsuppe
oder
Leberknödelsuppe
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Gemischter Nudelteller
bestehend aus 1St. Fleisch- 1St. Spinat- und 1St. Käsenudel
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Magdalener Mostbraten (vom Rind)
mit Semmelknödeln, Apfelrotkraut und Preiselbeeren
oder
Kross gebratenes Filet vom Kärntner Lax´n
serviert mit Petersilkartoffeln
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Kärntner Eisreindling
mit Schlagobers serviert
Frühlingsmenüs
Frühlingserwachen
Röhlsalat mit Kartoffeln und gerösteten Speckstreifen
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Brennnesselspinatcremesuppe
mit gerösteten Weißbrotwürfeln
oder
RINDSUPPE MIT KRÄUTERFRITTATEN
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feines Dreierlei
bestehend aus 1St. Bärlauch- 1St. Spinat- und 1St. Schafskäsenudel
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Lammkoteletts in Natursaftl
mit Bratkartoffeln und jungem Gemüse
oder
Schweinsmedaillons mit feinem Spargel
mit Pfefferrahm, Petersilienkartoffeln und Gemüsebukett
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Dessertvariation „Frühling“
Frühlingszauber
Frühlingssalat
Bestehend aus Bachkresse, Vogerl- und Röhlsalat mit hausgebackenem Weißbrot
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Bärlauchcremesuppe
mit gerösteten Brotwürfeln
oder
Rindsuppe mit Schlickkrapferln
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feines Dreierlei vom Spargel
gebackener Spargel, Spargel mit Sauce Hollandaise und 1St. Spargelnudel
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Gefülltes Hühnerbrüstchen
mit Mandelkroketten und jungem Gemüse
oder
Kalbsbraten in Rosmarinsaftl
mit Reis und Gemüsebukett
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Erdbeer – Rhabarbertiramisu
Frühlingsausklang
Wildkräutersalat an Handennudel
mit Brennnesselspinatfülle
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Sauerampfercremesuppe
mit gerösteten Weißbrotwürfeln
oder
Rindsuppe mit Kräuterfrittaten
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Magdalener Mostbraten
serviert mit Semmelknödel, Apfelrotkraut und Preiselbeeren
oder
Schweinsmedaillons mit feinem Spargel
mit Pfefferrahm, Petersilienkartoffeln und Gemüsebukett
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Vanilleparfait mit frischen Erdbeeren
und Schlagobers
Vorschläge für den Herbst
Herbstmenü
Blattsalate mit Hirschrohschinken und Parmesanscheiben
mit hausgebackenem Weißbrot
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Kürbiscremesuppe
mit Kernölobers und gerösteten Brotwürfeln
oder
Rindsuppe mit Schlickkrapferln
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feines Dreierlei
bestehend aus 1St. Tomaten/Mozzarella 1St. Ruccola- und 1St. Eierschwammerlnudel
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In Mandelkruste gebackenes Putenfilet
mit Ruccolarisotto und jungem Gemüse
oder
Kalbsbraten in Rosmarinsaftl
mit Bratkartoffeln und Gemüsebukett
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Vanilleparfait mit frischen Beeren und Schlagobers
Kulinarischer Herbst
Im Kürbismantel gebackener Schafskäse auf Blattsalaten
mit Balsamessig, Kernöl und hausgebackenem Weißbrot serviert
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Kürbis – Ingwercremesuppe
mit Kernölobers und gerösteten Weißbrotwürfeln
oder
Rindsuppe mit Kräuterfrittaten
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feines Dreierlei
bestehend aus 1St. Tomaten/Mozzarella- 1St. Spinat- und 1St. Schwammerlnudel
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Junghirschbraten in Rotweinsauce
mit Kartoffelknödeln, Apfelrotkraut und Preiselbeeren
oder
Maishendlbrust an Eierschwammerlsauce
mit Petersilienkartoffeln und Gemüsebukett
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Herbstliche Nachtischvariation
Herbstgenuss
Geräucherte Bergforelle
an Oberskren mit hausgebackenem Weißbrot
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Knoblauchcremesuppe
mit gerösteten Weißbrotwürfeln
oder
Rindsuppe mit Schlickkrapferln
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Pfeffersteak vom Kärntner Rind
mit Williamskroketten und Gemüse
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Walnussparfait
mit heißen Himbeeren und Schlagobers
Vorschläge für den Winter
Winterauftakt
Hausgebeizter Kärntner Låxn
mit hausgebackenem Weißbrot
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Knoblauchcremesuppe
mit gerösteten Weißbrotwürfeln
oder
Rindsuppe mit Schlickkrapferln
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Pfeffersteak vom Kärntner Rind
mit Williamskroketten und Gemüse
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Walnussparfait
mit heißen Himbeeren und Schlagobers
Winter Genuss
Beaf Tatare vom eigenen Rind
mit hausgebackenem Weißbrot
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Rote Rübensuppe
mit Kernölobers und gerösteten Brotwürfeln
oder
Rindsuppe mit Schlickkrapferln
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feines Dreierlei
bestehend aus 1St. Tomate /Mozzarella 1St. Rucola- und 1St. Eierschwammerlnudel
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In Mandelkruste gebackenes Hühnerfilet
mit Rucolarisotto und jungem Gemüse
oder
Kalbsbraten in Rosmarinsaftl
mit Bratkartoffeln und Gemüsebukett
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Vanilleparfait mit frischen Beeren und Schlagobers
Gansl Menü
Gemischter Vorspeisenteller
Ganslleberpastete und Ganslsülzchen an Blattsalaten mit hausgebackenem Weißbrot
oder
lauwarmer Schafskäse
auf Vogerlsalat mit Speck, Kartoffeln und hausgebackenem Weißbrot
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Getrüffelte Kartoffel – Lauchcremesuppe
mit Kartoffelchips
oder
Ganslsuppe
mit Ganslleberknödel
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Gebratenes Gansl in Natursaft´l
mit Maroniknödel, Apfelrotkraut, Preiselbeeren und Bratäpfeln
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Kastanienreis
mit Vanilleeis und Schokoladensoße
Kulinarischer Abschluss
Im Kürbismantel gebackener Schafskäse
auf Blattsalaten mit Balsamessig vom Gölles, Kernöl und hausgebackenem Weißbrot serviert
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Kürbis – Ingwercremesuppe
mit Kernölobers und gerösteten Weißbrotwürfeln
oder
Rindsuppe mit Kräuterfrittaten
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feines Dreierlei
bestehend aus 1St. Tomaten/Mozzarella- 1St. Spinat- und 1St. Schwammerlnudel
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Junghirschbraten in Rotweinsauce
mit Kartoffelknödeln, Apfelrotkraut und Preiselbeeren
oder
Maishendlbrust an Eierschwammerlsauce
mit Petersilienkartoffeln und Gemüsebukett